본문 바로가기
sangsik

맛상게아나 키우기

by 씨플라워 2024. 7. 22.

 

 

 

행운목과의 드라세나 맛상게아나입니다

 

잎 모양은 행운목의 잎과 비슷하지만 행운목보다는 조금더 길답니다

초록색의 잎 중간에 노란색의 줄무늬가 있어서 관상용으로 좋습니다

 

행운목과 맛상게아나의 차이점은

행운목은 목대 끝에서 잎이 나는 반면

맛상게아나는 뿌리에서 바로 잎이 나온답니다

 

드라세나 맛상게아나는 재수가 좋고 행복해지라는 뜻이 있어서

개업식화분이나 집들이 선물로도 잘 나가는 상품이예요

포름알데히드등 유독물질 제거에 효과적이며

겨울철 공기중의 실내습도 증가에도 탁월한 효과가 있습니다

 

한여름에는 직사광선을 받으면 잎이 타들어갈수 있으므로

반드시 반그늘에서 키워야합니다

고온다습한 환경을 좋아하며 통풍이 잘되는곳에 두시는것이 좋습니다

물을 겉흙이 말랐을때 화분밑으로 물이 흘러내릴정도로 흠뻑 주셔야 합니다

건조할때는 잎에 자주 분무해주시면 습도조절에 도움이 됩니다

건조하면 잎이 타들어가고 응애나 솜깍지벌레가 생길수 있고

과습하면 잎에 반점이 생기거나 노랗게 변하게 됩니다

비료는 4-9월에 주시는것이 좋고, 겨울철은 피하는 것이 좋습니다

 

사업자 정보 표시
씨플라워 | 조현진 | 서울특별시 영등포구 도림로 371-1층 | 사업자 등록번호 : 114-90-52211 | TEL : 02-3482-7001 | Mail : cflower100@naver.com | 통신판매신고번호 : 제2011-서울영등포-0355호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'sangsik' 카테고리의 다른 글

갈대 의 꽃말  (1) 2024.07.23
크루시아 키우기  (1) 2024.07.22
콩고 키우기  (0) 2024.07.18
아이리스(붓꽃) 꽃말과 전설  (0) 2024.07.17
수상.입상,우승 축하메세지  (1) 2024.07.17